首頁> 成功百大格局
 
劫財格
分享至:分享到Facebook 分享到Plurk 分享到twitter

當您的八字格局有顯示【劫財格】時,代表在您的八字命格之中,有一股與您八字日元五行相同但陰陽相異的強旺能量,如您屬 於「巨木家族」,但在八字中見到許多的乙木,就屬於劫財能量旺盛的情形。
它可能是以「搶錢神 」的正面形態來加持您。也可能以「破財鬼」的樣子來困擾您。
如果是搶錢神的時候,您要成功,就必須加強它的能量;而如果是破財鬼的時候,您就必須知道將它轉化成正面的能量。
一旦您降服了破財鬼,它就會變成最具有力量的搶錢神,將帶給您旺盛不絕的成功體能。

所謂「人物形象」,就是用一句話來畫龍點睛,雕塑出這一個人的全貌風采。
而劫財格的人物形象就是:「機敏善變的冒險英雄」。

從八字上來看,劫財是與本體相同,強化後造成「質變」的能量,也是行動力的象徵。劫財的行動能量,具有擅動力、爆發力,可以在群體中快速凝聚焦點, 主控方向,開創新格局。但是變異性大、見風轉舵,內心經常有兩極化反應,也會使能量抵銷潰散,不僅別人看不透,自己也無法完全掌握這種竄流不定的狀態,可能 是去「劫奪錢財」,也可能被「劫奪劫財」,而形成大好大壞的極端結果。
劫財星鮮明的行動性格,對外能呼朋引伴、引領風騷,對內卻冷熱交替、因為雙重性格的拉距而起伏不安,因此具有以下特質:

人格特質一
    因為反應靈敏,應變能力強,所以能快速掌握環境,創新局面。
    特質一過度時
    但也因為熱情消退很快,注意力轉移到其他地方,就難以恆定堅守,功敗垂成。

人格特質二
   因為手腕靈活,深具說服力,所以能聚集人氣,眾志成城。具有號召群眾跟隨,一同
   打拼天下的氣概。
   特質二過度時
   但是外表熱鬧,內心不安,對人不能真正信任,所以相交滿天下,知己無幾人。尤其在
   利益衝突的時候,更容易因權宜行事, 而造成日後糾紛的種子。

人格特質三
    因為衝勁十足,行動力很強,所以重視親身的體驗,喜歡掌控操作事物的發展。
    特質三過度時
    但是主觀意識強,聽不進其他意見,就容易暴起暴落,形成不是大好就是大壞的結果。

人格特質四
    因為重實際,偏重物質主義,所以會積極開發財源。
    特質四過度時
    但是闊措豪氣,來者不拒,就容易透支浪費,外強中乾,經常有入不敷出的窘境了。

您想要獲得怎樣的成功地位,最開始就在於您如何塑造您的「成功形象」。
例如桃園三結義中,劉備的形象是寬厚待人、禮賢下士;張飛的形象是魯直剛正、粗中有細;關羽的形象則是智勇兼備、義薄雲天。
一個人的成功形象,就蘊含了他所有的足以成功的人格特質與事業方向。

只要您設定屬於您正確的成功形象,不斷地朝之邁進,當社會也是對您如此評價的時候,自然就是您功成名就的一天。
建議您,不妨就將劫財格的成功形象,當成你行動準則,與心想事成的觀想目標。
真正要達成福壽雙全的境界,「秘密」也就隱含在這奧妙的八字格局中。

您的成功形象是
* 熱情活力、引領風騷的帶頭人物
     充滿熱情又活力四射的劫財格星,是社交場合中的風雲人物。因為頭腦靈敏,善於
     察言觀色,加上極出色的…more

* 深入基層,結交四海的領導者

     不受既有規範束縛的劫財格者,交友十分廣闊,士農工商、販夫走卒,在劫財格者的
     眼中,都是可以…more

* 勇敢果決,積極奮進的行動派

     劫財格者的您,是坐而言不如起而行的信奉者,「目標」這兩個字,對你而就是積極
     行動,從實做中得到…more

* 挑戰極限,超越顛峰的探險家

     思想獨立的劫財格者,是永不安於現狀的冒險家,就像一個不斷想破紀錄的運動員,
     或是永遠駛向新大陸的…more

您要到達真正實質的成功:軟體的部分,您必須認識並塑造出您的「成功形象」;硬體的部分,您則必須確定您事業的成功方向。並根據這個方向做為您學識 累積、職業選擇、經營策略、進修提昇的基礎,這樣您才不會浪費您命格所蘊含旺盛的成功能量。

您的事業成功方向是
您適合在不講究規範,舊的觀念和作法即將崩解、質變的時間、空間,對您而言,最壞的時代,正是最好的時代;因為您擅長在亂緒中重整資源,蓄積能量。一板一 眼的地方會讓您毫無生氣,活力全失。

* 因為口才便給,在人際關係上長袖善,加上斯文和氣的…more
* 因為主觀意識強,適合自由發揮,主動創造資源,合作聯盟的…more
* 因為聰明機巧,不在乎世俗的眼光,加上積極又…more
* 因為活動力旺盛,講究操作和實踐,尤其喜歡到達別人未曾…more

如何開發您劫財格最強旺的成功能量?
您必須先瞭解您命格中的財星能量,是需要繼續增強補益;還是過於溢滿,需要疏通導引。
如果是前面的情形,我們必須強化這股能量,所以屬於「劫財格─增強格」;如果是後者的狀況,則必須採取轉化的對策,這時稱為「劫財格─轉化格」。

您必須根據您的能量需求,採取不同的成功策略。只有掌握能量的狀況,才能正確地知道開發潛能的方向。
(加入強運會員,即可知道您是屬於增強格或轉化格,但特殊格局另有說明)

★ 如果您屬於「劫財增強格」時:
您的成功潛能需要以「增強」的方式開發:
搶錢神是您的守護神 ─ 您需要增強他的力量。

* 您雖然經常有突破現狀、另闢蹊徑的慾望,但是「搶錢神 」的能量不夠強烈,使得
     行動力不…more

* 您雖然點子多、行動力也強,但是常常外熱內冷,流於虎頭蛇尾。結果是冒出頭非常
     快,…more
★ 如果您屬於「劫財轉化格」時

您的成功潛能是需要以「轉化」的方式開發
破財鬼是您的搗蛋鬼 ─ 您需要轉化它的能量。

* 「破財鬼」能量過剩的速寫,簡言之就是暴起暴落的危險份子,開始時不計一切,
      結束時也不顧…more
* 「破財鬼」能量旺盛者,往往思想獨特,自信其高,與人剛交往時隨意不拘泥,但
       其實內心倔強固執,不…more

每一個八字主要格局之下,又可區分出不同的細分格局,他告訴您本身所特有的成功奧秘與精義,是上天所賜予您成功的終極藏寶圖。
您有可能擁有以下的成功格局之一,或數者以上。
成功格局愈多,代表您愈具有多面向的成功潛能。

但如果您只有一個成功格局,並不代表您的成功機會就比較少。相反地,因為您的成功能量聚集在明確單一的目標上,只要您集中全力開發這一個成功格局,您將比 一般人更快速地獲得成功。
所有相關內容,請點選下表各成功格局的連結標題,您就可以看到概要說明。
如果您想進一步知道:您擁有幾個成功格局? 要如何開發您的成功潛能?


您將知道您有哪些尚未開發的天賦能量?如何規劃最佳的成功策略?如何啟動成功能量的關鍵鑰匙,順利達陣成功?神奇的改變力量將在這一刻開始發揮。


您可以瀏覽您八字格局專屬的成功格局簡要介紹

強運網「八字百大格局總匯」,根據22種主要八字格局,匯集了超過250項的成功格局,精確深入,可說是八字學歷史上的顛峰之作,值得您的深入瞭解。




分享至:分享到Facebook 分享到Plurk 分享到twitter
 
強運網簡介強運命理解析強運精品櫥窗討論區能量祈福站強運學教室強運親算會員專區服務專區
強運網客服中心 服務電話 ( 02 ) 2466-7309
Copyright © 2010 強運網 版權所有,非經授權不得任意轉載  最佳瀏覽:1024×768 IE7 / Firefox