首頁> 成功百大格局
 
正財格
分享至:分享到Facebook 分享到Plurk 分享到twitter

您的八字格局為正財格,代表在您的命格中,正財這顆星所顯現的能量強度是最突顯的,足以決定您一生的成敗興衰。
它可能是以「正財神」的正面形態來加持您。也可能以「計較鬼」的樣子來困擾您。
如果是正財神的時候,您要成功,就必須加強它的能量;而如果是計較鬼的時候,您就必須知道將它轉化成正面的能量。
一旦您降服了計較鬼,它就會變成最具有力量的正財神,帶給您源源不絕的財富。
 
所謂「人物形象」,就是用一句話來畫龍點睛,雕 塑出這一個人的全貌風采。
而正財格的人物形象就是:「穩健發展的務實主義者」。
 
正財,「正」,正直,正道,正大光明;「財」能夠運用、掌握、享受的物質面事物,正財指的循規蹈舉,一步一腳印,關注物質世界偏向唯物的特質。
因為正財是如此四平八穩,信實可靠的務實主義者。
所以對內是腳踏實地、安全第一,少有異想空間、冒險素材或神秘傾象。

對外則信用倫理為上、情理法兼具,對財務 相關的物質需求,會傾注極大的關心去取得與維護。因此有以下的人格特質:
人格特質一
    因為辛苦勤勉,安分守己是一貫的原則,每一分積蓄都是血汗錢,所以物質生活的安
    全與發展是首要考量之事。既然不存非分 之想,也不奢求有朝一日鯉魚躍龍門,那
    麼小心權衡每一個付出的成本,可說是本能性的反應,因此財務狀況總能安然支應
    生存的各種所需。
    特質一過度時
    但此特質萬一太突顯,就會過度精打細算,不自覺透出守 財或吝嗇小氣的味道。
 
人格特質二
    因為能掌控就會有安全感,循規蹈矩就不會出差錯,所以責任分際越清楚,目標的
    達成率就越高,是信實可靠的代表性人物。
    特質二過度時
    但也會因為過於謹慎,瞻前顧後,在瞬息萬變的環境中,顯得過於刻板,應變不足。

人格特質三
    因為剛正嚴明,責任心強,相信一分耕耘一分收穫,所以對錢財得失非常在意,利潤
    盈虧都很敏感,使賠本的機率大大降低。
    特質三過度時
    但務實過度就會執著與眼前,缺乏長遠的眼界,反而見樹不見林,容易因小失大。

人格特質四
    因為篤信可觸摸計算的物質世界,所以不會浪擲寶貴的時間與金錢在與生存無關,
    虛幻飄邈的心靈世界。
    特質四過度時
    但缺乏天文藝術,宗教哲理的薰陶,就顯得身富心窮,無可挑剔卻也顯得單調
    乏味了。
 

您想要獲得怎樣的成功地位,最開始就在於您如何塑造您的「成功形 象」。
例如桃園三結義中,劉備的形象是寬厚待人、禮賢下士;張飛的形象是魯直剛正、粗中有細;關羽的形象則是智勇兼備、義薄雲天。
一個人的成功形象,就蘊含了他所有的足以成功的人格特質與事業方向。

只要您設定屬於您正確的成功形象,不斷地朝之邁進,當社會也是對您如此評價的時候,自然就是您功成名就的一天。
建議您,不妨就將正財格的成功形象,當成你行動準則,與心想事成的觀想目標。
真正要達成福壽雙全的境界,「密秘」也就隱含在這奧妙的八字格局中。

您的成功形象是
* 腳踏實地,誠信正直的成就者
   「信用」是中國文化重視的美德,所謂「民無信不立」;在商業社會往來中,   
     這也首要的特質,而這恰好就是正財格者最擅長展現的天賦…more
* 言行一致的實踐家
     正財格者不喜歡編織夢想 空喊口號 尤其最痛恨旁門左道鑽營…more
* 事業與家庭圓滿的社會中堅人士
     情理法面面俱到的正財格者,最容易被冠上「好」字,在校做好學生,上班
     是好員工好主管…more
* 勤儉致富的守成者
     用「路遙知馬力」來形容正財格是很貼切的,因為一分耕耘一分收穫,春天
     播種,總會有秋收冬藏的一天…more

 
您要到達真正實質的成功:軟體的部分,您必須認識並塑造出您的「成功形象」;硬體的部分,您則必須確定您事業的成功方向。並根據這個方向做為您學識累積、職業選擇、經營策略、進修提昇的基礎,這樣您才不會浪費您命格所蘊含旺盛的成功能量。

您的事業成功方向是
* 您適合在穩健經營,責任分明,建制完備的組織任事…more
* 踏實誠信是做生意最好的本錢,因為擅於規劃掌控,把握度高的小生意,店面、
     門市製造業都很理想…more
* 對錢財敏感度高,重視安全與風險控管…more
* 因為守法、守成,是理想的政策執行者,所以公務員或大集團…more

如何開發您正財格最強旺的成功能量?
您必須先瞭解您命格中的財星能量,是需要繼續增強補益;還是過於溢滿,需要疏通導引。
如果是前面的情形,我們必須強化這股能量,所以屬於「八字格局─增強格」;如果是後者的狀況,則必須採取轉化的對策,這時稱為「八字格局─轉化格」。

您必須根據您的能量需求,採取不同的成功策略。只有掌握能量的狀況,才能正確地知道開發潛能的方向。
(加入強運會員,即可知道您是屬於增強格或轉化格,但特殊格局另有說明)


★ 如果您屬於「正財增強格」時:
您的成功潛能需要以「增強」的方式開發:
正財星是您的守護神 ─ 正財神,您需要增強他的力量。

* 您自認穩扎穩打,按部就班,卻總是難以突破現狀時,有可能因為務實卻不
     積極,缺乏長遠的想法,而成為墨守成規的後知後覺者。就好像磨著磨的
     驢…
more
* 您覺得沒有功勞也有有苦勞,卻總是不被提拔賞識的話,有可能因為能量
     不足,您不敢展現可以承擔責任的氣度…
more

★ 如果您屬於「正財轉化格」時
您的成功潛能是需要以「轉化」的方式開發
正財星是您的搗蛋鬼 ─ 計較鬼,您需要轉化它的能量。

* 能量過剩顯現出來的特質之一,就是控制欲過強,對物質的執著與斤斤計較。
     雖然您認為自己待人處世已經情理兼具…
more
* 剛毅正直固然是高上的美德,但「一樣米養百樣人」卻也是亙古不變的道理。
     雖然您自持原則分明就事論事…
more
* 物質需求為生存之本,喜歡錢財不僅合情合理,而且正財格的您,正是「君子
     愛財、取之有道」的經典人物…
more

每一個八字主要格局之下,又可區分出不同的細分格局,他告訴您本身所特有的成功奧秘與精義,是上天所賜予您成功的終極藏寶圖。
您有可能擁有以下的成功格局之一,或數者以上。
成功格局愈多,代表您愈具有多面向的成功潛能。
但如果您只有一個成功格局,並不代表您的成功機會就比較少。相反地,因為您的成功能量聚集在明確單一的目標上,只要您集中全力開發這一個成功格局,您將比一般人更快速地獲得成功。

所有相關內容,請點選下表各成功格局的連結標題,您就可以看到概要說明。
如果您想進一步知道:您擁有幾個成功格局? 要如何開發您的成功潛能?


您將知道您有哪些尚未開發的天賦能量?如何規劃最佳的成功策略?如何啟動成功能量的關鍵鑰匙,順利達陣成功?神奇的改變力量將在這一刻開始發揮。


您可以瀏覽您八字格局專屬的成功格局簡要介紹

強運網「八字百大格局總匯」,根據22種主要八字格局,匯集了超過250項的成功格局,精確深入,可說是八字學歷史上的顛峰之作,值得您的深入瞭解。




分享至:分享到Facebook 分享到Plurk 分享到twitter
 
強運網簡介強運命理解析強運精品櫥窗討論區能量祈福站強運學教室強運親算會員專區服務專區
強運網客服中心 服務電話 ( 02 ) 2466-7309
Copyright © 2010 強運網 版權所有,非經授權不得任意轉載  最佳瀏覽:1024×768 IE7 / Firefox