首頁> 成功百大格局
 
比肩格
分享至:分享到Facebook 分享到Plurk 分享到twitter

當您的八字格局有顯示【比肩格】時,代表在您的八字命格之中,有一股與您八字日元五行與陰陽屬性都相同的強旺能量,如您屬於「巨木家族」,而在八字 中見到許多的甲木,就屬於比肩能量旺盛的情形。
它可能是以「旺健神」的正面形態來加持您。也可能以「窮忙鬼」的樣子來困擾您。
如果是旺健神的時候,您要成功,就必須加強它的能量;而如果是窮忙鬼的時候,您就必須知道將它轉化成正面的能量。
一旦您降服了窮忙鬼,它就會變成最具有力量的旺健神,將帶給您旺盛不絕的成功體能。

所謂「人物形象」,就是用一句話來畫龍點睛,雕塑出這一個人的全貌風采。
而比肩格的人物形象就是:「積極堅定的目標導向者」。

從八字上來看,比肩代表是的自我主張與行動慾望,這股力量被同質性的能量更形增強後,使您會在想法不斷的自我肯定認同,同時在行動上積極進取;對內 而言,有極高的自尊心與成就慾望;顯示在外,就是目標導向,使命必達的行動派人物。既然比肩星代表這種鮮明的自我意識展現,就代表了以下性質:

人格特質一
    因為自我意識強烈,所以自信滿滿,是說到做到的積極行動派。
    特質一過度時
    但是過度自我中心,缺乏協調合作的能力,反而容易造成人際上的衝突。

人格特質二
    因為自尊心強,有很高的成就動機,所以自我要求很高,成績出色有目共睹。
    特質二過度時
    但是過度比較兢爭,反而突顯自己匱乏的一面,急於尋求認同反而呈現了自信不足的
    情況。

人格特質三
    因為性格獨立自主,能獨當一面,冒險犯難勇往直前,所以能開疆闢土,開創新的
    格局。
    特質三過度時
    但是面子問題使比肩格的人很少尋求協助,人際往來是典型的表面熱鬧,內在孤單,
    君子之交淡如水,無形中減少了很多助緣。

人格特質四
    因為講究平等,思考理性,所以盡力而為、承諾第一的典型。
    特質四過度時
    然而同一套標準放在別人身上未必管用,您可能會空等別人回報,也可能對家人部屬
    過於固執嚴厲,而不自覺的把自己放在孤島上了。

您想要獲得怎樣的成功地位,最開始就在於您如何塑造您的「成功形象」。
例如桃園三結義中,劉備的形象是寬厚待人、禮賢下士;張飛的形象是魯直剛正、粗中有細;關羽的形象則是智勇兼備、義薄雲天。
一個人的成功形象,就蘊含了他所有的足以成功的人格特質與事業方向。

只要您設定屬於您正確的成功形象,不斷地朝之邁進,當社會也是對您如此評價的時候,自然就是您功成名就的一天。
建議您,不妨就將比肩格的成功形象,當成你行動準則,與心想事成的觀想目標。
真正要達成福壽雙全的境界,「秘密」也就隱含在這奧妙的八字格局中。

您的成功形象是
* 意志堅定、目標導向的社會菁英
     比肩格成功者,是理性樂觀的典範,靠自己的奮鬥立足社會,與精英族群並駕齊驅。
     對自己的能力…more

* 冒險奮進、白手起家的創業家

     自我中心,展現個人意志的比肩格成功者,是勇於挑戰、冒險的開拓者。因為對生存
     價值的強烈敏感度,您總是…more

* 自尊自信,獨當一面的責任者

     比肩格者自我意識旺盛,自尊心強烈,又不會好高騖遠強行出頭,非常能夠承擔
     責任,是獨當一面的…more

* 果斷魄力,崇尚自由的夢想行動家

     身為比肩格者的您,篤信登高必自卑、行遠必自邇的真理。您崇尚的自由,是自己
     可計劃、可…more

    比肩格者的成功關鍵
    比肩格座命的您,成功的關鍵在於,描繪…more

您要到達真正實質的成功:軟體的部分,您必須認識並塑造出您的「成功形象」;硬體的部分,您則必須確定您事業的成功方向。並根據這個方向做為您學識 累積、職業選擇、經營策略、進修提昇的基礎,這樣您才不會浪費您命格所蘊含旺盛的成功能量。

您的事業成功方向是
您適合在可以自由發揮,目標明確,只問結果不問過程的領域發揮。太奇幻異想,沒有賞罰的場域會讓您失焦;太過制式、僵化的環境,則會消磨您旺盛的行動力。

* 因為貫徹意志,自尊自信,又崇尚自由,很適何專業…more
* 因為有冒險開拓,白手起家的精神,又彰顯個人特色。投資、…more
* 因位目標感強烈,又肯刻苦耐勞,堅持到底,運動員、…more
* 因為責任心強,言而有信,可以得到合作對象的充份信任。自營商、…more

如何開發您比肩格最強旺的成功能量?
您必須先瞭解您命格中的財星能量,是需要繼續增強補益;還是過於溢滿,需要疏通導引。
如果是前面的情形,我們必須強化這股能量,所以屬於「比肩格─增強格」;如果是後者的狀況,則必須採取轉化的對策,這時稱為「比肩格─轉化格」。
您必須根據您的能量需求,採取不同的成功策略。只有掌握能量的狀況,才能正確地知道開發潛能的方向。
(加入強運會員,即可知道您是屬於增強格或轉化格,但特殊格局另有說明)

★ 如果您屬於「比肩增強格」時:
您的成功潛能需要以「增強」的方式開發:
旺健神是您的守護神 ─ 您需要增強他的力量。

* 您雖然內心深處有一種想功成名就,出人頭地的渴望,卻總是無法突破現況時,表示
     您「旺健神」的能量,還需要…more

* 您已經有了努力的目標,卻遲遲無法全力以赴。一方面表示您其實還在選擇方向的
     十字路口,不自覺採取了…more
★ 如果您屬於「比肩轉化格」時

您的成功潛能是需要以「轉化」的方式開發
窮忙鬼是您的搗蛋鬼 ─ 您需要轉化它的能量。

* 當比肩星能量過於強旺,顯現出來的就是自以為是,驕傲固執,好勝愛比較的「窮忙
     鬼」性格。…more

* 在事業發展上,「窮忙鬼」一再作祟,投資變成投機,冒險變成冒進,加上自尊心
     強、輸人不輸陣,容易被激將而採取…more

每一個八字主要格局之下,又可區分出不同的細分格局,他告訴您本身所特有的成功奧秘與精義,是上天所賜予您成功的終極藏寶圖。
您有可能擁有以下的成功格局之一,或數者以上。
成功格局愈多,代表您愈具有多面向的成功潛能。

但如果您只有一個成功格局,並不代表您的成功機會就比較少。相反地,因為您的成功能量聚集在明確單一的目標上,只要您集中全力開發這一個成功格局,您將比 一般人更快速地獲得成功。
所有相關內容,請點選下表各成功格局的連結標題,您就可以看到概要說明。
如果您想進一步知道:您擁有幾個成功格局? 要如何開發您的成功潛能?


您將知道您有哪些尚未開發的天賦能量?如何規劃最佳的成功策略?如何啟動成功能量的關鍵鑰匙,順利達陣成功?神奇的改變力量將在這一刻開始發揮。


您可以瀏覽您八字格局專屬的成功格局簡要介紹

強運網「八字百大格局總匯」,根據22種主要八字格局,匯集了超過250項的成功格局,精確深入,可說是八字學歷史上的顛峰之作,值得您的深入瞭解。




分享至:分享到Facebook 分享到Plurk 分享到twitter
 
強運網簡介強運命理解析強運精品櫥窗討論區能量祈福站強運學教室強運親算會員專區服務專區
強運網客服中心 服務電話 ( 02 ) 2466-7309
Copyright © 2010 強運網 版權所有,非經授權不得任意轉載  最佳瀏覽:1024×768 IE7 / Firefox