首頁> 成功百大格局
 
稼穡格
分享至:分享到Facebook 分享到Plurk 分享到twitter

 【稼穡格】被視為特殊格局,在命盤上出現的頻率並不高,但是因為影響力很大,往往扮演了「關鍵少數」的角色。
當您的八字格局為【稼穡格】時 ,代表在您的命格中,日元命主為戊、己土,全局中幾乎佈滿比肩、劫財等土的能量,這股能量氣勢專一而旺盛,而能決定您一生的成敗興衰,可順而不可逆。因此稱為「專旺格」。
旺健神」「搶錢神」是本格局中最有力的守護神。您要成功,就必須加強祂們的能量,只要迅速能開發您命中【稼穡格】中「旺健神」「搶錢神」的能量,您就會立即的成功致富。

所謂「人物形象」,就是用一句話來畫龍點睛,雕塑出這一個人的全貌風采。
而稼穡格的人物形象就是:「篤實穩重的社會基石」。

土者,大地平原,高山巨石,城牆磚瓦,砂礫塵煙;古有云:「天乾地坤,皇天后土」,土地是萬物生長的根源,也是有形幻化之後的歸處;從自然界的地理元素,到人類智慧的建築器物產物,都利屬土的範疇。象徵一種穩定深沉,包容奉獻的力量,因此具有以下的特質:
   
人格特質一
    因為沉穩大度,謀靜而後動,所以能夠穩健處世、情理兼顧。
    特質一過度時
    但是過度思慮就會顯得行動緩慢,求安穩的另一面就是反應慢半拍,在講究速度和應變
    的現代社會,相對比較吃虧。

人格特質二
    因為溫和守禮,待人誠信,所以贏得信賴、形象良好。
    特質二過度時
    但是對外包容力強,內心卻有些堅持和主張,如果始終粉飾太平不表達,長久就會造成
    痛苦壓抑難以享受生命的樂趣。

人格特質三
    因為內斂自持,不尚虛華,所以總能潔身自愛、明哲保身。
    特質三過度時
    但是過多堅持,難免變成固執不變通,一成不變的生活,久了就顯得單調乏味,疏於
    拓展生活面向,不小心會提前落伍,未衰先老。

人格特質四
    因為自尊自重,愛惜名譽,所以謹言慎行,進退有據。
    特質四過度時
    但是面對千奇百怪的社會現象,流長蜚短的人際常態,若缺乏一笑置之的瀟灑,就會
    陷入情緒糾結的牢籠,自怨自哀無法自拔 。

您想要獲得怎樣的成功地位,最開始就在於您如何塑造您的「成功形象」。
例如桃園三結義中,劉備的形象是寬厚待人、禮賢下士;張飛的形象是魯直剛正、粗中有細;關羽的形象則是智勇兼備、義薄雲天。
一個人的成功形象,就蘊含了他所有的足以成功的人格特質與事業方向。

只要您設定屬於您正確的成功形象,不斷地朝之邁進,當社會也是對您如此評價的時候,自然就是您功成名就的一天。
建議您,不妨就將稼穡格的成功特徵,當成你行事準則,與心想事成的觀想目標。
真正要達成功名就的境界,「秘密」也就隱含在這奧妙的八字格局中。

您的成功形象是
* 禮天地、敬鬼神的高德之士
     稼穡格者推崇優良的文化傳統,並且以極高的價值標準期許自己,在萬能的造物者
     面前,時時保持敬畏與謙卑的態度。您心中所…more

* 自信威儀,任重道遠的中流砥柱

     稼穡格的您自信而不誇飾,對自己的實力有正確評估,對目標的可行性也會仔細的
     調查衡量,一旦決定…more

* 誠信正直、溫和敦厚的最佳盟友

     對稼穡格星而言,與人相交,誠信為上。您用最誠摯的心對待他人,同時用最大的
     包容力,給予他人空間,容納異己,您的…more

* 雅好自然的高節隱士

     安靜自得的稼穡格者,喜歡遠離喧嘩,享受獨處的樂趣,雖然對世界懷抱有關懷的
     理想,但是…more    

    您的成功特徵,就在於不斷強化土旺的優勢…more

您要到達真正實質的成功:軟體的部分,您必須認識並塑造出您的「成功形象」;硬體的部分,您則必須確定您事業的成功方向。並根據這個方向做為您學識累積、職業選擇、經營策略、進修提昇的基礎,這樣您才不會浪費您命格所蘊含旺盛的成功能量。

您的事業成功方向是
您適合在穩定性高、目標明確、人際單純友善的環境發揮,土親地利者尤佳。交際應酬、爭強鬥勝的晦暗之地,會讓您痛苦莫名,抑鬱寡歡,絕不宜久留。

* 因為是土旺的特質,跟土有關的事物都很適合您…more
* 因為土的本質和特性延伸出來的行業,則包括有信託…more
* 因為道德清高,走向靈性修持或服務的路線…more
* 因為態度誠懇,在人際關係上以真情相待,加上…more* 因為有具有不屈不撓的土直個性,不取巧…more

旺氣格的特性,就是要越旺越好,所以要以強化這股能量為首要目標。
凡事固執不變通、守舊封閉,遇事思慮過度,拖延成習,有逃避困難、推卸責任的傾向,生活圈越來越狹隘,那麼,這就是土旺不足的結果了。
這時候,您必須強化土旺之能量,開闊您的胸懷和眼界,雖然不強出頭,遇重任仍能勇於承擔、當仁不讓;以仁會友,積德行善,終能向大地之母一般,那江河百川,立下成功的基石。您可以參考以下的建議,積極地開發自我的潛能:

您的守護神 ─ 旺健神與搶錢神,您需要不斷增強祂們土氣的力量。
* 在您的觀念中,「穩」是第一要件,做甚麼事情都要很穩並且很有保握才會去做,
     就如同開車,只要不出事,有more

* 您的腦袋裡可以說是裝著不少道德和規矩,雖然說大方向正確,處理起事情來大多
     不會有錯,可是遇到問題顯得more

對於您的搗蛋鬼 ─ 兇暴鬼與擔心鬼,您需要轉化它的能量。
* 因為「擔心鬼」的作怪,所以您為人總是過於拘謹,常常不苟言笑,因此您給人的
     印象總是有些刻板的,在缺乏more

* 您是循規蹈矩的乖寶寶,違規紀錄常常逼近零,不過在這樣乖巧的表相下,您卻
     有著一顆壓抑到不得了心靈,常為了more

每一個八字主要格局之下,又可區分出不同的細分格局,他告訴您本身所特有的成功奧秘與精義,是上天所賜予您成功的終極藏寶圖。
您有可能擁有以下的成功格局之一,或數者以上。
成功格局愈多,代表您愈具有多面向的成功潛能。

但如果您只有一個成功格局,並不代表您的成功機會就比較少。相反地,因為您的成功能量聚集在明確單一的目標上,只要您集中全力開發這一個成功格局,您將比一般人更快速地獲得成功。
所有相關內容,請點選下表各成功格局的連結標題,您就可以看到概要說明。
如果您想進一步知道:您擁有幾個成功格局? 要如何開發您的成功潛能?


您將知道您有哪些尚未開發的天賦能量?如何規劃最佳的成功策略?如何啟動成功能量的關鍵鑰匙,順利達陣成功?神奇的改變力量將在這一刻開始發揮。


您可以瀏覽您八字格局專屬的成功格局簡要介紹

強運網「八字百大格局總匯」,根據22種主要八字格局,匯集了超過250項的成功格局,精確深入,可說是八字學歷史上的顛峰之作,值得您的深入瞭解。




分享至:分享到Facebook 分享到Plurk 分享到twitter
 
強運網簡介強運命理解析強運精品櫥窗討論區能量祈福站強運學教室強運親算會員專區服務專區
強運網客服中心 服務電話 ( 02 ) 2466-7309
Copyright © 2010 強運網 版權所有,非經授權不得任意轉載  最佳瀏覽:1024×768 IE7 / Firefox