首頁> 成功百大格局
 
食神格
分享至:分享到Facebook 分享到Plurk 分享到twitter

您的八字格局為食神格,代表在您的命格中,食神這顆星所顯現的能量強度是最突顯的,足以決定您一生的成敗興衰。
它可能是以「
才福神」的正面形態來加持您。也可能以「狂想鬼」的樣子來困擾您。
如果是才福神的時候,您要成功,就必須加強它的能量;而如果是狂想鬼的時候,您就必須知道將它轉化成正面的能量。
一旦您降服了狂想鬼,它就會變成最具有力量的才福神,帶給您無量的才華與福氣。

所謂「人物形象」,就是用一句話來畫龍點睛,雕塑出這一個人的全貌風采。
而食神格的人物形象就是:「怡然自得的儒雅名士」。

「食神」,從字面上的意義即可看出,這是享福、飽足的食錄之神,亦即天生地養,不愁吃穿的福壽之格。只要順勢運行,一生物質所需不求自來,精神生活也極為豐盛,是自得恬雅的喜吉之星。
食神格既然代表的是一種原本具足的富足,天生賦予的才華,這種自然和諧的能量,因此具有以下的人格特質:
   
 人格特質一
   因為聰明細膩,胸有才學,所以言語有物,為人所尊重。
   特質一過度時
   但是思想過於清高不免自命不凡,甚至空談而不切實際。
 人格特質二
   因為思緒暢旺,喜歡獨處思考,所以能夠擁有濃純的靈性之氣。
   特質二過度時
   但是表面靜態的閑情,內在卻是過度活躍的思辨,無形中精氣耗損,頭痛身弱的情況
   就會出現。
 人格特質三
   因為悠哉成性,日子過的很愜意,所以不太主動規劃或採取行動,樂於安逸隨喜的生活。
   特質三過度時
   但是得過且過,久了就會消極落寞不僅是浪費天賦,也非長久之計 。或著計畫雖多,
   件件可 行,但件件未行,完美主義作祟,始終心有旁鶩,無法體會「十鳥在林,
   不如一鳥在手」的務實道理。
 人格特質四
   因為是天生的品味專家,道地的美食主義者,所以總是口福不斷,遍嚐佳餚美食。
   特質四過度時
   但是食慾旺盛,會造成體態過重,形成健康的壓力;又或者腸胃負荷不了,變成
   過度清瘦,都不是正確的飲食之道。

您想要獲得怎樣的成功地位,最開始就在於您如何塑造您的「成功形象」。
例如桃園三結義中,劉備的形象是寬厚待人、禮賢下士;張飛的形象是魯直剛正、粗中有細;關羽的形象則是智勇兼備、義薄雲天。
一個人的成功形象,就蘊含了他所有的足以成功的人格特質與事業方向。
只要您設定屬於您正確的成功形象,不斷地朝之邁進,當社會也是對您如此評價的時候,自然就是您功成名就的一天。
建議您,不妨就將食神格的成功特徵,當成你行事準則,與心想事成的觀想目標。
真正要達成功名就的境界,「密秘」也就隱含在這奧妙的八字格局中。

您的成功形象是
* 悠然自得的性情中人
    食神星格者才華內斂,不欲不求,然而對人情事故的洞察力,自然流露出從容自信
    的風采,感情豐富卻不做作…more

* 才情天成的隱世藝術家

    渾然天成的藝術細胞,細膩的心思、溫和內向的性格,使得食神星格者在需要時間、
    空間溫火慢燉的藝術領域,綻放出耀眼的光芒…more

* 靈性充滿、光明磊落的福德之人

    思想清高,眼光長遠的食神星格者,視人生為一段自性修為的旅程,不斷提升自我,
    並不是期待物質名利的豐收…more

* 品味高雅出眾的生活家

    對美好事物的喜愛,從食神星格者的食、衣、住、行處處可見。您是天生的美食家,
    對藝術品也有很好的鑑賞力…more 

您要到達真正實質的成功:軟體的部分,您必須認識並塑造出您的「成功形象」;硬體的部分,您則必須確定您事業的成功方向。並根據這個方向做為您學識累積、職業選擇、經營策略、進修提昇的基礎,這樣您才不會浪費您命格所蘊含旺盛的成功能量。

您的事業成功方向是
您適合在發揮個人天賦,適當步調與節奏,可以長遠規劃的領域發展。競爭激烈,爭強鬥勝的環境會蝕傷您的靈性層次,不應勉強為之。
* 因為是「食」神,開口就有飯吃,舉凡食品、餐飲、廚師、…more
* 因為藝術的天賦,及怡情養性的喜愛,創作、設計、音樂…more
* 因為對美學的愛好,精品、珠寶、整體造型、藝品…more
* 因為有出色的才華,表演性質的領域如演藝、舞蹈…more

如何開發您食神格最強旺的成功能量?
您必須先瞭解您命格中的食神能量,是需要繼續增強補益;還是過於溢滿,需要疏通導引。
如果是前面的情形,我們必須強化這股能量,所以屬於「食神格─增強格」;如果是後者的狀況,則必須採取轉化的對策,這時稱為「食神格─轉化格」。
您必須根據您的能量需求,採取不同的成功策略。只有掌握能量的狀況,才能正確地知道開發潛能的方向。
(加入強運會員,即可知道您是屬於增強格或轉化格,但特殊格局另有說明)

★ 如果您屬於「食神增強格」時:
您的成功潛能需要以「增強」的方式開發:
食神星是您的守護神 ─ 才福神,您需要增強祂的力量。

* 如果您屬於食神格,卻從來不知自己才華何在,感覺很難擺脫平凡單板的命運。
    那麼,您豐富的感受力,可能被僵化的環境和教育所掩蔽了,給您的建議就是
   「改變」…more
* 您經常有表達上的困難,也不想與人交際,生活圈顯得狹小封閉,成功似乎
    遙遙無期,顯然您的食神星能量是極為不足的。如果您才高八斗,只是表達
    無門……more

★ 如果您屬於「偏財轉化格」

您的成功潛能是需要以「轉化」的方式開發
食神星是您的搗蛋鬼 ─ 狂想鬼,您需要轉化它的能量。


* 您安逸日久,變成得過且過,對自己沒有期待,也沒有努力的方向,久而
    久之,生活索然無味,有一種空虛無力的感受。您需要轉化自己的狂想
    鬼…more
* 您可能外在談吐斯文,容貌端雅,其實並沒有真才實料,變成空口白話的
    紙老虎;也可能長期飲食無度、暴飲暴食…more

 

每一個八字主要格局之下,又可區分出不同的細分格局,他告訴您本身所特有的成功奧秘與精義,是上天所賜予您成功的終極藏寶圖。
您有可能擁有以下的成功格局之一,或數者以上。
成功格局愈多,代表您愈具有多面向的成功潛能。
但如果您只有一個成功格局,並不代表您的成功機會就比較少。相反地,因為您的成功能量聚集在明確單一的目標上,只要您集中全力開發這一個成功格局,您將比一般人更快速地獲得成功。
所有相關內容,請點選下表各成功格局的連結標題,您就可以看到概要說明。
如果您想進一步知道:您擁有幾個成功格局? 要如何開發您的成功潛能?
您將知道您有哪些尚未開發的天賦能量?如何規劃最佳的成功策略?如何啟動成功能量的關鍵鑰匙,順利達陣成功?神奇的改變力量將在這一刻開始發揮。


您將知道您有哪些尚未開發的天賦能量?如何規劃最佳的成功策略?如何啟動成功能量的關鍵鑰匙,順利達陣成功?神奇的改變力量將在這一刻開始發揮。

您可以瀏覽您八字格局專屬的成功格局簡要介紹

強運網「八字百大格局總匯」,根據22種主要八字格局,匯集了超過250項的成功格局,精確深入,可說是八字學歷史上的顛峰之作,值得您的深入瞭解。




分享至:分享到Facebook 分享到Plurk 分享到twitter
 
強運網簡介強運命理解析強運精品櫥窗討論區能量祈福站強運學教室強運親算會員專區服務專區
強運網客服中心 服務電話 ( 02 ) 2466-7309
Copyright © 2010 強運網 版權所有,非經授權不得任意轉載  最佳瀏覽:1024×768 IE7 / Firefox