華人世界第一強運網站

成功無他 用運則強

~黃曆擇日─什麼是「當日貴神位」~


1.「當日貴神位」的由來
所謂貴神指的就是「天乙貴人」,如古賦《三車一攬》中稱:「天乙文星,得之聰明智慧」。《驚神賦》也說:「日干座貴, 一世清高」。天乙貴人,可說是命中最吉之神,若人遇之則榮,功名早達,官祿易進, 如命乘旺氣, 終將登將相公候方位。大小運行年至此, 亦主升官進財。 一切加臨至此,皆可為吉。
在擇日上,當日日干的天乙貴人所臨的方位,則稱為「當日貴神位」,如果是祭祀、祈福、齊醮等用此方位,當然容易得貴神降臨賜福,而心想事成。
而如出行、求醫、入學、上官赴任、應考等,也容易遇到貴人提攜幫助,考學順利,得遇良醫。
至於其他用事選擇貴神方,都容易吉上增吉,遇難呈祥的效果。因此在擇日上貴神位的應用十分地受到重視。
在現今社會,應考、面試、行銷、洽談等,只要需要對方幫助、認同或合作的場合,都可以好好利用「當日貴神位」來作為提升運氣的方法。

2.如何使用「當日貴神位」擇日
取天乙貴人的歌訣為:
甲戊庚牛羊;乙己鼠猴鄉;丙丁豬雞位;壬癸蛇兔藏;六辛逢虎馬;此是貴人方。
這意思就是當日干為甲戊庚時,貴人在丑未兩個位置。
如果是乙己干時,則在子申位置;
當為丙丁日干時,則貴人在亥酉的位置;
壬癸日干貴人位就看巳與卯的位置,
至於日干為辛時,則專以寅與午的位置定貴神位。
而貴人所在的兩個位置,可分為「陰貴人」與「陽貴人」,效力都一樣,都具有賜福提攜的效果。

可以用以下的表格速查:

日期 西南 陰貴
癸日 東南 正東
甲日 西南 東北
乙日 西南 正北
丙日 正西 西北
丁日 西北 正西
戊日 東北 西南
己日 正北 西南
庚日 東北 西南
辛日 東北 正南
壬日 正東 東南

 

返回列表